Кулинарная студия Если вы в поисках интересного и полезного занятия для ребенка, которое поможет ему организовать содержательный досуг, то вам в
Вы можете выбрать любой формат обучения: – тематические мастер-классы (см. программу 2015-2016 учебного года) – программу обучения двух уровней: 1 год обучения (6-10 лет) и 2 год обучения (10 лет и старше).
Знакомимся: с традициями национальных кухонь мира и их местом в народной бытовой культуре; с разнообразными технологиями кулинарии; с технологическим оборудованием, инвентарем, инструментами, приборами и правилами их использования; с правилами этикета: правилами поведения за столом и в гостях, правилами приема гостей. Формируем: навыки и умения приготовления основных блюд русской, славянской кухни и кухонь некоторых народов мира; представление о рациональном натуральном здоровом питании; умение организовать труд на рабочем месте; навыки работы в коллективе, чувство товарищества и взаимопомощи, ответственности за порученное дело; осваиваем: технологию определения признаков доброкачественности продуктов; приемы художественного оформления блюд и сервировки стола. Вырабатываем: безопасные и санитарно-гигиенические приемы труда. Развиваем: настойчивость, терпение, трудолюбие; художественный вкус, интерес к творческому познанию и самовыражению; интерес к народному творчеству и культуре. Расширяем трудовой опыт и приучаемся к самообслуживанию.
|
||