Дом Солнца

 

Кулинарная студия

Если вы в поисках интересного и полезного занятия для ребенка,

которое поможет ему организовать содержательный досуг, то вам в

 

Вы можете выбрать любой формат обучения:

тематические мастер-классы (см. программу 2015-2016 учебного года)

программу обучения двух уровней:  

1 год обучения (6-10 лет) и 2 год обучения (10 лет и старше).

Как организовано обучение?  Встречаемся в хорошей компании, общаемся, учимся готовить. В процессе – много говорим и обсуждаем кулинарию и все-все-все вокруг нее: традиции, обычаи, смыслы названий, происхождение продуктов, их полезные свойства и секреты их приготовления! Вместе ищем ответы на возникающие вопросы и, конечно, сервируем стол и дегустируем. А потом обязательно – подводим итоги и отрабатываем навыки на домашней кухне. А если серьезно, то…

 

Знакомимся:

  с традициями национальных кухонь мира и их местом в народной бытовой культуре;

  с разнообразными технологиями кулинарии;

  с технологическим оборудованием, инвентарем, инструментами, приборами и правилами их использования;

  с правилами этикета: правилами поведения за столом и в гостях, правилами приема гостей.

Формируем:

  навыки и умения приготовления основных блюд русской, славянской кухни и кухонь некоторых народов мира;

  представление о рациональном натуральном здоровом питании;

  умение организовать труд на рабочем месте;

  навыки работы в коллективе, чувство товарищества и взаимопомощи, ответственности за порученное дело;

  осваиваем: технологию определения признаков доброкачественности продуктов;

  приемы художественного оформления блюд и сервировки стола.

Вырабатываем:

  безопасные и санитарно-гигиенические приемы труда.

Развиваем:

   настойчивость, терпение, трудолюбие;

  художественный вкус, интерес к творческому познанию и самовыражению;

  интерес к народному творчеству и культуре.

Расширяем трудовой опыт и приучаемся к самообслуживанию.